تحتوي القهوة على مادة الكافيين ، وهي منبهات يمكنها تعزيز وظيفة الدماغ وزيادة التمثيل الغذائي
الكافيين هو المادة ذات التأثير النفسي الأكثر شيوعًا في العالم (4 مصدر موثوق به).
تحتوي المشروبات الغازية والشاي والشوكولاتة على مادة الكافيين ، ولكن القهوة هي أكبر مصدر.
يمكن أن يتراوح محتوى الكافيين في كوب واحد من 30-300 مجم ، ولكن متوسط الكوب في مكان ما حول 90-100 مجم.
الكافيين منبه معروف. في الدماغ ، فإنه يمنع وظيفة ناقل عصبي مثبط (هرمون الدماغ) يسمى الأدينوزين.
عن طريق منع الأدينوزين ، يزيد الكافيين من النشاط في دماغك ويطلق الناقلات العصبية الأخرى مثل norepinephrine و dopamine. هذا يقلل من التعب ويجعلك تشعر بمزيد من اليقظة (5 ، 6 مصدر موثوق به).
تظهر العديد من الدراسات أن الكافيين يمكن أن يؤدي إلى زيادة قصيرة المدى في وظائف الدماغ ، وتحسين المزاج ، ووقت رد الفعل ، واليقظة والوظيفة المعرفية العامة (7 ، 8).
يمكن للكافيين أيضًا تعزيز عملية التمثيل الغذائي بنسبة 3-11 ٪ وممارسة الأداء بنسبة 11-12 ٪ ، في المتوسط (المصدر الموثوق ، 10 المصدر الموثوق ، 11 ، 12 المصدر الموثوق).
ومع ذلك ، من المحتمل أن تكون بعض هذه الآثار قصيرة المدى. إذا كنت تشرب القهوة كل يوم ، فستبني تسامحًا - ومعها ، ستكون التأثيرات أقل قوة (13 مصدر موثوق به).
ملخص
المركب النشط الرئيسي في القهوة هو الكافيين المنبه. يمكن أن يسبب زيادة قصيرة المدى في مستويات الطاقة ، ووظيفة الدماغ ، ومعدل التمثيل الغذائي وأداء التمارين.
القهوة قد تحمي دماغك من الزهايمر وباركنسون
مرض الزهايمر هو أكثر الأمراض العصبية التنكسية شيوعًا في العالم وهو سبب رئيسي للخرف.
أظهرت الدراسات أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل بنسبة 65٪ للإصابة بمرض الزهايمر (14 ، 15 مصدر موثوق ، 16 مصدر موثوق).
مرض باركنسون هو ثاني أكثر الأمراض العصبية التنكسية شيوعًا وينجم عن موت الخلايا العصبية المولدة للدوبامين في الدماغ.
يشربون القهوة لديهم خطر أقل بنسبة 32-60 ٪ من مرض باركنسون. كلما زاد عدد الأشخاص الذين يشربون القهوة ، قل الخطر (17 ، 18 ، 19 ، المصدر الموثوق ، 20).
ملخص
تظهر العديد من الدراسات أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل بكثير من الخرف ومرض الزهايمر ومرض باركنسون في الشيخوخة.
يشربون القهوة لديهم مخاطر أقل بكثير من داء السكري من النوع 2
يتميز مرض السكري من النوع 2 بارتفاع مستويات السكر في الدم بسبب مقاومة تأثيرات الأنسولين.
وقد زاد هذا المرض الشائع عشرة أضعاف في بضعة عقود ويصيب الآن أكثر من 300 مليون شخص.
ومن المثير للاهتمام أن الدراسات تظهر أن شاربي القهوة قد تقل لديهم مخاطر الإصابة بهذا المرض بنسبة 23-67٪ (21 ، 22Trusted Source ، 23 ، 24).
ربطت مراجعة واحدة لـ 18 دراسة في 457،922 شخصًا كل كوب يومي من القهوة مع انخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 7 ٪ (25 مصدر موثوق به).
ملخص
أظهرت العديد من الدراسات أن شاربي القهوة أقل عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2.
يشربون القهوة لديهم مخاطر أقل لأمراض الكبد
الكبد هو عضو مهم للغاية وله مئات الوظائف المختلفة في جسمك.
وهي حساسة للكميات الزائدة من الكحول والفركتوز.
تسمى المرحلة النهائية من تلف الكبد بتليف الكبد وتشتمل على تحول معظم الكبد إلى نسيج ندبي.
يشربون القهوة لديهم خطر أقل بنسبة 84 ٪ للإصابة بتليف الكبد ، مع التأثير الأقوى لأولئك الذين يشربون 4 أكواب أو أكثر في اليوم (26 مصدر موثوق ، 27 مصدر موثوق ، 28 مصدر موثوق).
سرطان الكبد شائع أيضًا. وهو ثاني سبب رئيسي للوفاة بالسرطان في جميع أنحاء العالم. يشربون القهوة لديهم خطر أقل بنسبة 40٪ للإصابة بسرطان الكبد (29 ، 30).
ملخص
يشربون القهوة لديهم خطر أقل بكثير من تليف الكبد وسرطان الكبد. كلما شربت المزيد من القهوة ، قل خطر الإصابة.
يشربون القهوة لديهم مخاطر أقل بكثير من الاكتئاب والانتحار
الاكتئاب هو الاضطراب العقلي الأكثر شيوعًا في العالم ويؤدي إلى انخفاض جودة الحياة بشكل ملحوظ.
في إحدى دراسات هارفارد من عام 2011 ، كان الأشخاص الذين شربوا أكثر القهوة أقل بنسبة 20 ٪ من خطر الإصابة بالاكتئاب (31 مصدر موثوق به).
في مراجعة واحدة لثلاث دراسات ، كان الأشخاص الذين شربوا أربعة أكواب أو أكثر من القهوة يوميًا أقل عرضة بنسبة 53٪ للانتحار (32 مصدر موثوق).
ملخص
تظهر الدراسات أن الأشخاص الذين يشربون القهوة لديهم خطر أقل للإصابة بالاكتئاب وهم أقل عرضة للانتحار.
تظهر بعض الدراسات أن شاربي القهوة يعيشون لفترة أطول
بالنظر إلى أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل للعديد من الأمراض الشائعة المميتة - وكذلك الانتحار - يمكن أن تساعدك القهوة على العيش لفترة أطول.
وجدت الأبحاث طويلة المدى في 402،260 فردًا تتراوح أعمارهم بين 50 و 71 عامًا أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل بكثير للوفاة خلال فترة الدراسة التي تتراوح من 12 إلى 13 عامًا (33 مصدر موثوق):
يبدو أن البقعة الحلوة تبلغ من 4 إلى 5 أكواب في اليوم ، حيث يقلل الرجال والنساء بنسبة 12 ٪ و 16 ٪ من خطر الموت على التوالي.
ملخص
تظهر بعض الدراسات أن شاربي القهوة يعيشون في المتوسط لفترة أطول من الذين يشربون القهوة. يظهر التأثير الأقوى عند 4-5 أكواب في اليوم.
الكافيين يمكن أن يسبب القلق ويعطل النوم
لن يكون من الصواب أن نتحدث فقط عن الخير دون ذكر السيئ.
الحقيقة هي
الكافيين هو المادة ذات التأثير النفسي الأكثر شيوعًا في العالم (4 مصدر موثوق به).
تحتوي المشروبات الغازية والشاي والشوكولاتة على مادة الكافيين ، ولكن القهوة هي أكبر مصدر.
يمكن أن يتراوح محتوى الكافيين في كوب واحد من 30-300 مجم ، ولكن متوسط الكوب في مكان ما حول 90-100 مجم.
الكافيين منبه معروف. في الدماغ ، فإنه يمنع وظيفة ناقل عصبي مثبط (هرمون الدماغ) يسمى الأدينوزين.
عن طريق منع الأدينوزين ، يزيد الكافيين من النشاط في دماغك ويطلق الناقلات العصبية الأخرى مثل norepinephrine و dopamine. هذا يقلل من التعب ويجعلك تشعر بمزيد من اليقظة (5 ، 6 مصدر موثوق به).
تظهر العديد من الدراسات أن الكافيين يمكن أن يؤدي إلى زيادة قصيرة المدى في وظائف الدماغ ، وتحسين المزاج ، ووقت رد الفعل ، واليقظة والوظيفة المعرفية العامة (7 ، 8).
يمكن للكافيين أيضًا تعزيز عملية التمثيل الغذائي بنسبة 3-11 ٪ وممارسة الأداء بنسبة 11-12 ٪ ، في المتوسط (المصدر الموثوق ، 10 المصدر الموثوق ، 11 ، 12 المصدر الموثوق).
ومع ذلك ، من المحتمل أن تكون بعض هذه الآثار قصيرة المدى. إذا كنت تشرب القهوة كل يوم ، فستبني تسامحًا - ومعها ، ستكون التأثيرات أقل قوة (13 مصدر موثوق به).
ملخص
المركب النشط الرئيسي في القهوة هو الكافيين المنبه. يمكن أن يسبب زيادة قصيرة المدى في مستويات الطاقة ، ووظيفة الدماغ ، ومعدل التمثيل الغذائي وأداء التمارين.
القهوة قد تحمي دماغك من الزهايمر وباركنسون
مرض الزهايمر هو أكثر الأمراض العصبية التنكسية شيوعًا في العالم وهو سبب رئيسي للخرف.
أظهرت الدراسات أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل بنسبة 65٪ للإصابة بمرض الزهايمر (14 ، 15 مصدر موثوق ، 16 مصدر موثوق).
مرض باركنسون هو ثاني أكثر الأمراض العصبية التنكسية شيوعًا وينجم عن موت الخلايا العصبية المولدة للدوبامين في الدماغ.
يشربون القهوة لديهم خطر أقل بنسبة 32-60 ٪ من مرض باركنسون. كلما زاد عدد الأشخاص الذين يشربون القهوة ، قل الخطر (17 ، 18 ، 19 ، المصدر الموثوق ، 20).
ملخص
تظهر العديد من الدراسات أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل بكثير من الخرف ومرض الزهايمر ومرض باركنسون في الشيخوخة.
يشربون القهوة لديهم مخاطر أقل بكثير من داء السكري من النوع 2
يتميز مرض السكري من النوع 2 بارتفاع مستويات السكر في الدم بسبب مقاومة تأثيرات الأنسولين.
وقد زاد هذا المرض الشائع عشرة أضعاف في بضعة عقود ويصيب الآن أكثر من 300 مليون شخص.
ومن المثير للاهتمام أن الدراسات تظهر أن شاربي القهوة قد تقل لديهم مخاطر الإصابة بهذا المرض بنسبة 23-67٪ (21 ، 22Trusted Source ، 23 ، 24).
ربطت مراجعة واحدة لـ 18 دراسة في 457،922 شخصًا كل كوب يومي من القهوة مع انخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 7 ٪ (25 مصدر موثوق به).
ملخص
أظهرت العديد من الدراسات أن شاربي القهوة أقل عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2.
يشربون القهوة لديهم مخاطر أقل لأمراض الكبد
الكبد هو عضو مهم للغاية وله مئات الوظائف المختلفة في جسمك.
وهي حساسة للكميات الزائدة من الكحول والفركتوز.
تسمى المرحلة النهائية من تلف الكبد بتليف الكبد وتشتمل على تحول معظم الكبد إلى نسيج ندبي.
يشربون القهوة لديهم خطر أقل بنسبة 84 ٪ للإصابة بتليف الكبد ، مع التأثير الأقوى لأولئك الذين يشربون 4 أكواب أو أكثر في اليوم (26 مصدر موثوق ، 27 مصدر موثوق ، 28 مصدر موثوق).
سرطان الكبد شائع أيضًا. وهو ثاني سبب رئيسي للوفاة بالسرطان في جميع أنحاء العالم. يشربون القهوة لديهم خطر أقل بنسبة 40٪ للإصابة بسرطان الكبد (29 ، 30).
ملخص
يشربون القهوة لديهم خطر أقل بكثير من تليف الكبد وسرطان الكبد. كلما شربت المزيد من القهوة ، قل خطر الإصابة.
يشربون القهوة لديهم مخاطر أقل بكثير من الاكتئاب والانتحار
الاكتئاب هو الاضطراب العقلي الأكثر شيوعًا في العالم ويؤدي إلى انخفاض جودة الحياة بشكل ملحوظ.
في إحدى دراسات هارفارد من عام 2011 ، كان الأشخاص الذين شربوا أكثر القهوة أقل بنسبة 20 ٪ من خطر الإصابة بالاكتئاب (31 مصدر موثوق به).
في مراجعة واحدة لثلاث دراسات ، كان الأشخاص الذين شربوا أربعة أكواب أو أكثر من القهوة يوميًا أقل عرضة بنسبة 53٪ للانتحار (32 مصدر موثوق).
ملخص
تظهر الدراسات أن الأشخاص الذين يشربون القهوة لديهم خطر أقل للإصابة بالاكتئاب وهم أقل عرضة للانتحار.
تظهر بعض الدراسات أن شاربي القهوة يعيشون لفترة أطول
بالنظر إلى أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل للعديد من الأمراض الشائعة المميتة - وكذلك الانتحار - يمكن أن تساعدك القهوة على العيش لفترة أطول.
وجدت الأبحاث طويلة المدى في 402،260 فردًا تتراوح أعمارهم بين 50 و 71 عامًا أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل بكثير للوفاة خلال فترة الدراسة التي تتراوح من 12 إلى 13 عامًا (33 مصدر موثوق):
يبدو أن البقعة الحلوة تبلغ من 4 إلى 5 أكواب في اليوم ، حيث يقلل الرجال والنساء بنسبة 12 ٪ و 16 ٪ من خطر الموت على التوالي.
ملخص
تظهر بعض الدراسات أن شاربي القهوة يعيشون في المتوسط لفترة أطول من الذين يشربون القهوة. يظهر التأثير الأقوى عند 4-5 أكواب في اليوم.
الكافيين يمكن أن يسبب القلق ويعطل النوم
لن يكون من الصواب أن نتحدث فقط عن الخير دون ذكر السيئ.
الحقيقة هي
